Ока на гусеницах

Ока на гусеницах – что это – обман зрения, фантазия воспаленного мозга оковода, приколы из раздела «Ока – бешеная табуретка» или, все же суровая реальность, обусловленная не менее суровой российской действительностью? Чаще всего – это, конечно же прикол, но бывают случаи, когда нужда доводит и до такого. А может и не нужда вовсе?

Ока на гусеницах

Для того, чтобы смириться с таким словосочетанием «ока на гусеницах», нужно увидеть это своими глазами. Иначе представляется ни что иное, как маленький рисованный автомобильчик с глазками и такие же гусенички внизу. Или еще река Ока и ползущие по ее берегу гусенички – тоже из разряда мультяшных образов.

В общем, к автомобилестроению «ока на гусеница» имеет точно такое же отношение, как Мутко к спорту – вроде бы оно есть, но не понятно с какой стороны. И все-таки находятся умельцы, которым общественное мнение ни по чем – они ставят Оку на резиновые гусеницы и она вполне себе прилично ползает по всяким тундрам и тайгам. Причины столь непонятного увлечения не вполне понятны, так как поставить Оку на обычные гусеницы от трактора не представляется возможным – мощности и габариты не те, нужны специальные резиновые гусеницы. Но и под них потребуется значительная переделка ходовой – мосты и прочее, а это ведь все не маленькие затраты.

Однако, ходят слухи, что помимо «гаражных» самоделкиных в любители подобных чудо экспериментов записались и некоторые вполне себе государственные предприятия. Они, видите ли, решили наладить выпуск «гусеничных табуреток» и их разработками, якобы, заинтересовались уже представители нашей доблестной армии. Кроме апгрейда гусеницами, Оке еще намереваются придать вполне себе значительное усиление – установку «стингер» для ракет земля-воздух. Что это – очередная утка или серьезное желание нашего министерства обороны убивать потенциального противника без единого выстрела (они со смеху передохнут)? Время покажет.

Еще по теме